Ingredients:
bahan isi:
- 150 gram kacang hijau, rendam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 15 gram coklat bubuk (gak pake)
- 1/2 sdt garam
- 130 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
bahan kulit:
- 1 sdm tepung kanji
- 230 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram wijen
- air untuk pencelup
Directions:
Isi: Kukus kacang hijau sampai mekar. Angkat. Tambahkan santan, coklat bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Masak sampai kalis dengan api kecil. Dinginkan. Bentuk bulat kecil.
Kulit:
- Rebus 50 ml air (dari 230 ml) dan tepung kanji sambil diaduk sampai meletup letup. Sisihkan
- Didihkan sisa air gula pasir dan garam. Biarkan hangat. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan. Aduk rata. Tambahkan rebusan tepung kanji. Uleni sampai rata dan kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan dan beri isi. Bulatkan kembali.
- Celup ke air kemudian gulingkan ke wijen (tekan tekan dengan lembut dengan tangan supaya wijen menempel)
- Goreng dalam minyak yang sidah dipanaskan dalam api sedang sampai matang.
Sumber Resep: Majalah Sedap Sekejap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar